Тот единственный путь

Лидия Лукашевич
Будут морем смыты мысли,
Не растворится ночь в раздумьях.
Звезды укажут путь единственный,
Пока я внутри не умер.

Все расколось внутри по частям,
Трещит в костре поленье.
И скулит душа по прожитым дням,
но нет ни капли сожаления...

Я сам себя убиваю,
надеясь на спасение.
Существование моё увядает,
проигрываю я сражение.

И человека тех лет не найти,
он бродит по лабиринту.
в поисках собственной совести.
Не поддаваясь легкому финту.

Будут морем смыты слезы,
и кусок прожитой жизни.
Я смотрел на эти звезды,
но не нашёл путь единственный.