Весна прошла и лето тоже

Алекса Ольгин
Весна прошла и лето тоже!
Так быстро! Словно один день.
Предчувствие зимы слегка тревожит,
вдали уже мелькнула её тень.

Сегодня золотая осень!
На редкость чудная пора.
Уже никто тебя не спросит –
где был ты допоздна вчера?
И ты спокойно спишь ночами,
не ждешь, когда же скрипнет дверь,
и в дом под винными парами
на цыпочках проникнет дщерь.

Тебе уже совсем не надо,
чтоб целый мир лежал у ног.
Довольно ласкового взгляда
и чтобы не кололо в бок.
Ты начинаешь разбираться,
какой куда ведет нас путь.
В дорогу рано собираться,
в себя есть время заглянуть.

Ты смотришь в прошлое с улыбкой,
забыв плохое и грехи,
довольствуясь надеждой зыбкой,
что трижды спели петухи.
Что впереди ещё так много
счастливых беззаботных дней,
и убедить успеешь Бога,
что ты не худший из людей.

Ты не о чем уж не жалеешь
и ничего уже ни ждешь.
Ты не горишь, но и не тлеешь
ты просто на земле живешь.