О чём писать?

Евгений Нилов
...О чём писать? О том, что на душе?
Как будто в ней всегда одно и то же...
Кипела только - мирно спит уже.
К себе самой, то ласковей, то строже.

О чём писать?.. О тех, кто окружает?
Об уникальности общения, быть может?
Меня всё больше это раздражает...
И рифма здесь уж точно не поможет.

О чём писать? О вере, о надежде?
Взвывать, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит?
Да как встречали, так и будут - по одежде...
А остальное никого и не колышит.

О чём писать для тех, кто не читает?..
Читать и думать ведь уже не модно.
О чём писать для тех, кто не мечтает?..
Или как все, писать про что угодно?...

О чём писать?.. Быть может о любви?
Она уж вроде каждому знакома!!!..
Но тоже не у каждого в крови...
Хоть мнят себя наследником Джакомо.

О чём писать??!!.. Зачем вообще кому-то,
Чужие мысли, взгляды, измышленья?
Им подавай готовые решения,
И денег дай. Тогда и будет "круто".

О чём писать? Про искренность и честность?
Про это точно лучше промолчать.
Скорей уж про богатство и известность.
Тогда, быть может, станут понимать?...

О чём писать? Про преданность и дружбу?
Непонятым остаться, чтоб смеялись?
Чтоб вспомнили, как сослужил им службу,
А после лишь брезгливо раздражались?...

О чём писать... Не знаю, но пишу.
Мне до сих пор на всё не всё равно.
И буду продолжать, пока дышу.
Привык быть сам читателем давно.