Заблудиться можно в числах...

Валерий Цыбуленко
Заблудиться можно в числах или в днях недели,
в афоризмах, песнях, смыслах, в дырочках свирели -

и сфальшивить ненароком, оскорбив слух стада,
пребывавшего в высоких чувствоперепадах.

Как свою избыть печальку этим... крутолобым,
у которых к сей лужайке пиетет особый?

Заблудиться можно в нотах,
спутать квинту с примою,
если... петь не для кого-то,
а себе любимому.