Знаю не знаю

Гордиенко Сергей Николаевич
Знаю не знаю, но думаю молча,
Тихо идя на аркане.
Стая не стая, но пасть чью-то волчью
Вижу в граненом стакане.
Блеет душа, словно бедный ягненок,
Перед распахнутой дверью,
Там, за которой, пока что волчонок,
К ночи становится зверью.
Как убежишь от себя самого?
Разве что голову в землю.
Только, наверное, лучше всего -
Сразу уж голову в петлю.