Санкт-Петербургу

Рустем Гайнетдинов
Этот Город забирает часть тебя,
Не давая ничего назад взамен.
Для сражающихся будет в Нём борьба,
Похоть с грязью для того, кто сам растлен;

Мёртвым духом – только чёрная вода,
И желающим развлечься – только тлен.
У душевных будет взя’та Чистота,
Для дальнейшего участия в Судьбе.

Этот Город – Город тихого огня,
Строгих мыслей и внезапных перемен.
Раз всего лишь твоё сердце заведя
В Самоё Себя, захватит в плен.