Электричка

Евгений Патрушев 2
Улететь не даёт суета,
Этот шумный вагон электрички.
А в соседнем ряду, как всегда,
И трещат и щебечут две "птички".

Рядом дядька сидит, "бегемот",
Опершись на оконную раму,
Опустив меж сидений живот,
Пережил эту шумную драму.

И весёлых студентов толпа
Едет в Шалю, на выходные.
Улететь не даёт суета
Или мысли мои шальные...