От бездуховности толстеем

Елена Лунина 2
От бездуховности толстеем,
Переедаем день за днём,
Признаться в том себе не смеем,
Глядим в экраны и жуём.

А если кто об этом скажет,
То мы в обиде на него,
И раздражаться можем даже,
Но не поймём, из-за чего.

И прибавленье в своём весе
Не в силах мы остановить,
Но было б в нашем интересе
Своим привычкам изменить,

Иметь лишь, что необходимо,
И над богатством не дрожать,
Любить самим, и быть любимым,
И мир подлунный прославлять.
03.07.2017