Ты так умна

Сергей Генн
(Признаться должен сразу: Удивила! Гудок прощальный, брошенный швартовый, Уехал я, и ты меня забыла, И заместитель мне найдется новый!)

Ты так умна и ты поступишь мудро,
Слова цепляют, нечего корить,
И без меня наступит так же утро,
Торопишься, когда нам говорить.

Ты знаешь, я не верю в чертовщину,
Но в тихом омуте всегда моток страстей,
А так хотелось справить годовщину,
И от тебя все также нет вестей!

Зима придет с фатой оденешь платье,
Неотразим твой беленький букет,
Я заслужил достойное проклятье,
Но что же делать? На руках билет.

В одно мгновенье стала недоступна,
Ночами я впадаю в тишину,
И на душе становится паскудно,
Ты мне напомнила повадками жену!

Твоя манера сразу поквитаться,
Оставила бы чуточку тепла,
Туда-суда не нравится кататься,
Кого же ты любимая ждала?

За что меня так сильно ненавидишь,
Но от любви до ненависти шаг,
Соскучилась? Приеду! Не обидишь?
Я не был самым блудным из бродяг.

03.07.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

А я все так же жду желанной встречи, Молчание недружественный акт, А я хочу обнять тебя за плечи, И автостопом доберусь хоть как.