Прохладное утро

Божена Мицкевич
Прохладное утро, сулит жаркий день,
не спрятаться нам
в тенистом саду.
Стою, обнимая рукою плетень,
еще только миг
и опять я уйду.

Уйду, как туман в поднебесные дали,
вернусь может осенью,
хочешь, так жди!
Тогда нам рябина навесит медали,
алмазами лягут к медали
дожди...

Прохладное утро, обманно морочит,
манит, обещает,
журчит ручейком...
Как будто сказать
оно дружески хочет:
одной мне стоять
у плетня
вечерком.