Рулетка. Большая сказка Маленькой Разбойницы

Птенчик Маленький
…Карт не люблю – болтают,
Да только все больше врут.
Рулетка быстро затянет
В удачи капризный круг…
________________________

- Рулетка?
- Рулетка!
- Сыграем? – Да!
- Фартовая?
- Как сказать…
- Все проиграешь! - Нет!
Сегодня моя звезда,
Удача мне путь и свет!

- Что же поставишь? – Вот,
Платье белого шелка,
Мне пошила его
Не швея, не иголка –

Солнце в тиши ночной
Тонким лучом шило –
Солнца швейный покой
Лишь Луна сторожила!

Больше нет ничего:
Ни конца, ни начала….
Сердце уволок вор,
Плоть изгрызли печали,

Душу я продала
Тракту – Пыльному Богу,
Чтобы меня вела
Без ухабов дорога…

- Мне-то к чему, скажи
Линялая тряпка бабья?
- Я дорожила им,
Я берегла на свадьбу…

Не линялое, нет -
Оно отражало лето!
Просто потух свет –
Вот и не видно цвета…

- Что же поставить мне?
Разве монет тени -
Старой тряпке взамен…
Ты во что его ценишь?

- Ставь булатный кинжал
Смерти стального цвета!
Жадностью задрожал
Как осина под ветром?

Ставь! Чего еще ждешь?
Я не возьму монеты!
Ты его отдаешь
За платье моего лета!

Будет кинжал моим –
Я убегу в полночь,
Булат непобедим,
Путь опасностей полон….

- Странная ты… Ну, пусть
Будут твои обноски…
Вижу, ты хочешь в путь
Взять кинжал смертоносный…

Фишки пестро легли
В зелень стола – в удачу!
Фишки знать не могли –
Я не могла иначе…

Кровью зальется вор,
Сердце укравший смело.
Мести горит костер
Там, где сердце горело…

…Долог путь за порог,
Пальцы сжаты булатно,
Тракт – Хранитель дорог
Вновь ведет, как когда-то…

Мне под утро туман
Лег на босые ноги –
Наконец-то я там!
Все свершились дороги…

Вот и венец всего –
Руку взметну с кинжалом!
Только – нет никого…
Лишь сарай обветшалый…

Старый сарай пустой,
Стеклами – паутина,
И у дверей мешок
Из убогой холстины.

Бьется теплом живым,
Алой сочится кровью –
Сердце мое лежит,
Украденное любовью.

Мне ни к чему теперь
Острый кинжал булатный:
Настежь открыта дверь –
Да ушел виноватый.

И ему ни к чему
Сердце мое живое –
Видно, счастье ему
Выпало воровское.

Где-то теперь живет,
Множит чьи-то потери,
Раз он сердце мое
Бросил в мешке у двери.

Сердце взяла… Глядит
Лишь сарай паутиной…
Пусть уж в груди болит -
Не в убогой холстине.

Сердце свое забрав,
В дом вернулась с рулеткой.
В душу чьи-то глаза
Смотрят стрелком метким:

- Вернулась! А что кинжал?
- Мой. Я взяла по праву.
Голос его дрожал,
Словно он пил отраву.

- Знаешь, все мои сны
Были о тебе только…
- Нет, подожди весны…
Сердцу в груди колко…

Весна недалека,
А за весною лето.
Я сжимаю в руках
Смерть булатного цвета…

- Дни не считай – горит
Время вспышкой минуты…
Видишь, платье блестит
Росой летнего утра?...