Проснулась среди ночи

Людмила Шумакова
Глухая ночь. В окнах погашены огни.
Дежурят только фонари вдоль трассы,
И, одинокие, льют равнодушный свет они -
Рассеивает он ночные страхи.

Не видно звезд – укрыли небо тучи –
И не пробиться их призрачному свету…
Растущая луна с небесной кручи
Не шлет земле печальные приветы…

И не понять: то явь иль продолженье сна…
И надо же было в этот час проснуться –
Увидеть мир волшебный из окна,
К сокрытой тайне, будто, прикоснуться.

Я в этот поздний ночи час попала снова
В среду таинственных видений и прозрений…
И не одна в ней нахожусь сейчас – со мною Слово,
Мой верный друг,  Крылатый Гений.