Летний сад в Бузулуке цикл Великий город Бузулук

Зинаида Дырченко
Играет музыка в саду,
Всё дышит миром и покоем...
А я по памяти иду
Тропой, обстрелянной войною.
Спасённому ребёнку рад
Здесь каждый дом с крыльцом при входе,
Ты нас доверил, Ленинград,
И этим людям и природе.
Неужто было то со мной -
Тревога перед артобстрелом
И с голодом неравный бой,
В котором чудом уцелела ?...
Ещё сирены жуткий вой
Мне в Бузулуке тихом снится…
Не скоро встречусь я с тобой,
Мой Питер, севера столица.
Здесь нет узорчатых оград,
Как у твоих вельможных парков,
Но  скромный тёзка, Летний сад,
Прохладу дарит летом жарким.
В нём место встреч, «парад» невест –
Оазис мира под луною…
Доносит музыку оркестр,
С чуть-чуть фальшивящей трубою.
За вальсом вальс - во все концы,
Как будто нет на свете ада...
И,замерев, глядят бойцы
Из окон госпиталя рядом.

Сюда снаряды не летят,
Что целились в меня на Невском,
Здесь тишина,
А  Летний сад
                врачует
                музыкой
                оркестра…