я себя не простил

Сизый Взгляд
Я себя, до сих пор, не простил
За то время, когда не любил
Свою маму сильнее себя,
А она умирала, любя.

Не заставил себя помогать,
Оставляя в постели лежать.
Не хотел усмирять свою страсть,
Отдавая себя ей во власть.

На усталых, потухших глазах
Застывали отчаянье, страх.
Ни надежды, ни боли, ни слёз.
Лишь, немой, безответный вопрос.

Я себе отпущу этот грех,
Когда стану ненужным для всех
И, в агонии, сердце моё
Остановится взглядом её.