Где демократия, она была?

Андрей Кучумов
Одна страна перед другой
Бренчит оружием, грозит войной.
Так люди этого хотят,
Им злобно повелители велят,
Чтоб алчность оправдать свою,
Они народу вешают лапшу.
Находят то, чего и нет.
И бомбы посылают им в ответ.
Одна стратегия у них,
Хозяин мира. он в крови, не стих.
Вам не поможет адвокат,
У сильного бессильный виноват.
Вся власть в руках у кошелька.
Где демократия, она была?

                30.06.17.     Полушкинская поляна