Сонет 36

Эль Бакуви
Куда стремимся мы в пространстве бесконечном
Да и стремимся ли куда-то вообще
Когда утопли в сонме собственных вещей
И Путь завалим скоро этим хламом Млечный.

Гримасу корча мудреца речём о вечном,
Тогда как мысли лишь о хлебе и борще
Непоправимый нанося себе ущерб…
О, мы до умопомрачения беспечны.

В нас нет ни логики, ни здравого рассудка,
А мысль связана и спаяна с желудком
В нас нет желаемых наукой перспектив
Полёт к мирам иным фантастика и миф
Пред нами комплекс безобразий наших риф
С таким тяжёлым рюкзаком и в люди – дудки.

19.09.2014