Ночь в декабре

Андрей 0
На улице тихо,
Темно и спокойно.
Единственный свет
От ночных фонарей,

От сотен гирлянд
Развешанных вольно
Свисающих каплями
С еловых ветвей.

В пустых переулках
Накиданных снегом
Отчетливо видно
Мои же следы,

Видать сделал круг я,
Когда был в раздумьях,
Когда любовался
Рядами витрин.

Тогда я забылся под бреющим снегом
И лишь наслаждался хрустом земли,
Ночному спокойствию,
Гирляндному свету
И звездам, мелькающим
Где-то в дали.