Необходимо

Игорь Оржех
           „Нельзя искать, если опустишь руки“
           Александр Буряк, „Нельзя“
           http://www.stihi.ru/2016/06/21/9753

Необходимо верить в чудеса,
Необходимо оставаться век собою,
Необходимо не судачить за глаза,
Необходимо осторожным быть с косою.
Необходимо друга поддержать,
Необходимо не завидовать другому,
Необходимо правду не скрывать,
Необходимо  поспешать к родному дому.
Необходимо слабому помочь,
Необходимо множить свои силы,
Необходимо день ценить и ночь,
Необходимо справедливым быть и милым.
Необходимо помогать в беде,
Необходимо превозмочь гордыню,
Необходимо строгим быть к себе,
Необходимо стать доброжелательней отныне.
Необходимо жить, не опуская рук,
Необходимо видеть синеву над крышей,
Необходимо не ожесточиться после мук,
Необходимо быть всех обстоятельств выше.
Необходимо верить и любить,
Необходимо сохранять надежду,
Необходимо Человеком быть,
И снять с души все лишние одежды.