Байкал

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Там, где кумушка-Луна,
Режет воду тонким лезвием,
Где степного грызуна
Табуны пугают резвые,
Вечность время полонит,
Каясь бухтами прибрежными,
С гор окружных, как с ланит,
Поснимав туманы грешные.

Гнута серпом гладь воды,
А под нею чаши полные...
Островковые следы...
Да ветра неугомонные.
И такая красота
Меж закатами восходами
Держит здешние места
Пресноводно-благородными.

04.07.2017