И молотом судьи заверен

Вита Вигман
Я открываюсь лишь в конце,
Когда плащи уже надеты,
Когда есть истина в гонце
И кончены все минуэты.
Когда за стражами – пожар
Жжет локон рыжий по узорам,
Когда ты пан или пропал,
Когда поверил наговорам.
Когда ты лжец от всех речей
И молотом судьи заверен.
Когда не видно палачей:
Промчался казни дикий мерен.
В момент законного вранья,
Когда все в ведьму будут верить;
Устами двинув «Это Я» -
Открою огненные двери.