Дождливое выдалось лето...

Елена Станиславская
Дождливое выдалось лето.
За окнами плачет сирень -
В нарядное платье одета.
А дождь всё сильней и сильней.

Бегут непрестанно потоки
По листьям - зелёным кудрям.
Сирени озябшие ноги
Ступают по грязным водам.

Холодные серые волны,
Бензиновой радуги след...
Прелестная, милая леди
В надеждах встречает рассвет.

В надеждах на тёплое солнце,
На ясный и ласковый день,
Что светом медовым прольётся...
Кудряшки поправит сирень.

Закружится в сладостном вальсе
Восторженных бабочек рой
И кружево белого платья
Дополнит своей красотой.

Согреют озябшие ножки
Своим поцелуем лучи.
Погреться разлягутся кошки
В сияньи небесной свечи.

На солнышке жмурясь, мигал бы
Глазами зелёными кот,
С задорными трелями птицы
Бы свой начинали полёт...

Но небо всё так же уныло,
И тлеет свечи фитилёк.
И жизнь вся как будто застыла.
Лишь в сердце горит огонёк:

"Я верю в Вас, Доброе солнце,
Я жду Вас и очень люблю!
Я знаю, что лето вернётся
И нежность подарит свою!

А нынче своим белым цветом
Я буду наш мир украшать
И лёгким своим ароматом
Надежду и радость вселять!"

Давайте ослабим влиянье
Тяжёлых дождливых оков -
Подарим продрогшему миру
Свою красоту и любовь!

04.07.2017