обряд

Ксения Кустова
мы проходили обряд посвящения.
стояли рядом
с повязками
алыми.
у меня осталось лишь ощущение.
ты помнишь всё
маленькими
деталями.

мы проходили, а очередь близилась.
дрожали рядом
ожидая
имени.
ты помнила мелочи, я - запах дизеля.
дождались.
я крикнула
"подожди меня"

повисло в воздухе. мы - это знание.
мироздание -
как корабль
тонущий.
его поднимать нам со дна как знаменье.
и я стала
Верящей, а ты -
Помнящей.