Жизнь - игра

Валентина Хивренко
/Майдан, Киев, 2014 г./

Да, жизнь – игра
И кто-то скажет: «Мы в ней  - пешки,
По жизни двигаемся в спешке,
Не различая ни добра, ни зла".

Да, жизнь игра.
И кто-то, надевая маски,
Как волк из старой детской сказки,
Меняет облики и голоса.

Да, жизнь – игра.
И вот они в клубке сплетенном,
А руки на курке взведенном
Свой в спину «справедливый суд» вершат.

Да, жизнь – игра.
И вот уже с пробитой брешью
В сознании и в горе неутешном
Друг против друга, против брата – брат.

Да, жизнь – игра.
И как не быть в ней пешкой
Тех шумных карнавальных шествий,
Где зло живет под маскою добра.