временный приют

Оливер Бэрри
Зимой - под сорок, летом - тридцать,
Только с другой стороны нуля...
Вокруг знакомые все лица,
Но в них - загадка для меня.

Край родной мой - весь загадка,
Даже после стольких лет...
В жизни не было все гладко,
Вовзращаюсь - будто нет

Тех метаний и падений,
Призрачных побед...
По дороге вдоль селений
После стольких лет...

Мне собака лапу лижет,
А корова напоит
Теплым молоком; увижу,
Как цыпленок спит -
 
И к нему под бок прилягу:
Делимся теплом;
Кура-мать хлопочет рядом -
Видно, поделом.

И проснусь в средине ночи,
Только б не заснуть.
Силы соберу в комочек,
Продолжаю путь...

4.07.2017