Между нами уже ничего не случится

Матвей Снежный
По улицам носит тени счастливцев.
Разноцветные тряпки, идентичные лица.
Я смотрю на тебя. Я кусаю ключицы.
Между нами уже ничего не случится.

Между нами уже загораются встречи.
Мы играем ночами в "чет или нечет".
Мы срываем оковы, и нас это лечит.
Улыбаясь с укором, клюю твою печень.

Мы расстанемся вскоре - и это урок,
Что на каждый Раёк всем отыщется срок,
Что Судьбы неизбежен перстень и рок.
Но пока ты смеешься, и читаешь меж строк.