Книга

Алла Гользаузер
Наматывает соплю,
Теребит губу спелый хлюпик,
А я сегодня куплю
Горбатый чей-нибудь
Трупик.
Раскрою, переверну,
Рукой повожу по строчкам,
Какое тут entre nous -
Дракончиком позвоночник.
И пятнышки вдоль листа,
Поля в карандашных змеях,
Закрыл бы глаза и листал,
Хранил бы, да не умею.
Разрезал лица овал,
Размазал смех по страницам,
Молился бы!
Да отдам.
Нет у меня молиться.