Не забудь

Тамара Новик
Освещённые окна вокзала,
Слов прощальных нахлынувший вал…
Я из дома тогда уезжала,
Ну а ты – ты меня провожал.
Милых глаз синева и безбрежность,
И кольцо твоих ласковых рук.
Подступала судьбы неизбежность,
Я потом поняла и… не вдруг.

Замелькали за окнами дали,
И прохладный подул ветерок.
Позади расставанья-печали,
Впереди – неизвестность дорог.
Опустевшие залы вокзала,
Где навеки пути разошлись.
Я на время тогда уезжала,
Получилось на целую жизнь.

Мчится жизнь по накатанным рельсам,
То подъём, то крутой поворот.
Но не будет обратного рейса –
Этот поезд назад не идёт.
Унеслись и ветра, и пороши,
Сколько было и встреч, и потерь.
Как сейчас ты живёшь, мой хороший,
С кем рассветы встречаешь теперь?

Всё бегут в дальний путь
Поезда, за собой увлекая,
И моё «не забудь» стук колёс заглушает.