дождя мы ждали прошлым летом

Михаил Крамольник
Дождя мы ждали прошлым летом,
Но видимо ошибся бог
Вместе с холодом и ветром,
Он сам водою занемог.

Он исполняет наши просьбы,
Запутавшись в людских делах.
Бессмысленные ныне мольбы,
Ждут очерёдность в сундуках.

И вот рокочут в небе громы,
Вместо дорог течёт река.
Скачем мы, водой ведомы,
Сливается с небес тоска.

04.07.2017 год