Я люблю эти дальние дали...

Петр Шмаков
Я люблю эти дальние дали.
Все паломники так поступали,
все брели по дорогам пустынным
за звездою сумы парусинной.

Время портилось и убывало,
а пространство в подполье сновало.
Бог светил обещанием встречи,
и казалось, идти недалече.

Оплывали слова восковые
и болели склонённые выи
и путей фитили догорали.
Мы играли всю жизнь, мы играли.