Я хочу перемен, я хочу перемен...

Петр Шмаков
Я хочу перемен, я хочу перемен,
потому что сбежать я хочу от себя,
от предательств своих, дезертирства, измен,
от всего, что сгубил, и извёлся, губя.

Я хочу всё закончить, хочу всё начать,
я хочу избежать всех изломов души.
Я устал в люльке мозга безумье качать.
Я устал сохранять в сердце счастья гроши.

Я хочу перемены такой, наконец,
чтоб усталые страсти чума унесла.
Я хочу носом в землю, как стадо овец,
и чтоб сердце последняя проза спасла.