Конь мой вороной

Владимир Дегэ
Конь ты мой ретивый,
Конь мой вороной!
Что трясешь ты гривой,
Что звенишь уздой?
Больше не придётся
К милой нам скакать,
Больше не удастся
Её поцеловать !
Увезли подругу
В чужую сторону,
Выдали там замуж,
Продали кому ?
Богатею продали,
Продали красу,
Синие глаза, золоту косу!
Что ж ты бьешь копытом,
Вороной ты мой,
Я ведь не согласен
С глупою судьбой!
Ночью мы примчимся,
Украдём её. Будет месяц
Гнаться, не догнать ему,
Будем целоваться до утра
В стогу !