В осенних листьях пряталась сказка...

Петр Шмаков
В осенних листьях пряталась сказка,
а ветер тыкал в неё указкой.
Никто не видел его стараний.
Случился вечер дождливый, ранний.
Дождь барабанил в окно несмело.
Сидела сказка в листьях и пела.
Дьявол бродил по промокшим крышам
и сказку видел и сказку слышал.
Но он один разбирал дорогу
и тёр ладонью больную ногу.
И было глухо, темно и слепо
и люди жили смешно, нелепо.
Над ними свечкой сгорало небо,
кормило осень огнём, как хлебом.