Я в этом мире сирота...

Петр Шмаков
Я в этом мире сирота
и всех сиротство ощущаю.
Гигантский мир напряг места,
которые меня вмещают.

Шаг вправо – город предстаёт,
шаг влево – времени резина,
и мысль обманчивая жжёт
и в дырьях неба парусина.

Шатун упавших с крыш ночей
на горловину наступает
и хрип, чем дальше горячей,
страницы вымыслов листает.

Так птицы пролетевшей крик
понятен речью первозданной.
В ней бьётся вырванный язык,
а думалось -  навеки данный.