Дедовы усы

Игорь Соболев 2
В голове возник вопрос
Что у деда на губе?
Рыжая копна волос?
Но у всех на голове!
Не простой какой-то дед
Сделал вывод карапуз.
Чтобы разгадать секрет
Он потрогал дедов ус!
Переполненный волненьем ,
Осторожно, чуть дыша
Ощутил прикосновенье
Дед ручонки малыша!
«Дед, как дед»:  решил мальчонка,
«Он такой же, как и все!»
И на радостях, ручонкой,
Деду дал по голове!
Это просто от восторга
Это просто от любви
Не  страшны теперь мальчонке
Деда пышные усы