И в лабиринте лжи живёт дракон...

Ирина Прекрасная-Повышева
Слова твои в цене упали,
Разбив доверия хрусталь:
Я новое куплю едва ли,  –
Слова-гроши несут печаль.

И нищета души на бирже
Твой не котирует обман,
Такой нахальный и бесстыжий…
Зачем он в испытанье дан?

После паденья скажешь правду, –
Кредитов больше не дадут:
Прошёл твой раз манёвр бывалый,
И Минотавр твой тут как тут.

И в лабиринте лжи живёт дракон –
Живым без жертв не пустит он.

                04.07.2017 0:09:58