Мишки

Ирина Казмиришина
Говорила мама мишкам:
"Дорогие мои шалунишки!
Понапрасну цветы не топчите,
Ими любуйтесь и берегите!
Муравейники не разрушайте,
Мамы тоже там живут с малышами!"

Младший топтыжка спросил осторожно:
"Мама,а где хулиганить нам можно?"

Нежно погладив смешную головку,
И улыбнувшись своим сыновьям,
Мудрая мама ответила ловко:
"Вести себя плохо нельзя медведЯм!
Недаром зовут нас-ХОЗЯЕВА ЛЕСА!
Пример с нас берут и белка и крот!
Чтоб было в лесу нашем жить интересно,
Природу беречь мы должны каждый год!!!"

Залез тогда старший мишутка на ёлку,
И закричал , всех на свете любя:
"Вижу наш дом у крутого пригорка!
КАК ЖЕ КРАСИВА НАША ЗЕМЛЯ!!!"

И повела их счастливая мама
Всё дальше и дальше в таинственный лес!
Где добрые звери в беде помогают!!!
Где сказка живёт!!! И много чудес!!!