Буратино

Михаэль Казакевич
Топите стихами костры и камины,
В тепло превращая слова – всё едино.
Без жалости – мысли, без жалости – чувства.
А ну, улыбайтесь, поверьте, не грустно.

Твои все проблемы – твои лишь проблемы.
Себя забывая, уйди ты от темы.
Но вдруг запищало полено стиха:
«Не делайте больно!» – Да, жизнь нелегка.

Над этим работай ножом ли, рукою,
В слезу превращая слова пред собою.
Весь мир, его тайны – всё в мире едино.
Ты пой и молись и строгай Буратино.