Из застарелой битой шелухи

Андрей Голыгин
стекая чернотою по перу
ложась на место ровною строкою
и продолжая богову игру
борясь с наземною нещадною тоскою

немые буквы в слово обличаясь
и спотыкаясь возле запятой
заминкою никак не огорчаясь
становятся с другими на постой

переведя дыхание у точки
уже поняв как встраиваться впредь
победным строем и по одиночке
по белой глади будоража медь

слипаясь в мысли с нужною длинною
из застарелой битой шелухи
в вечерний час в обнимку с тишиною
рождаются болезненно стихи