Связь времён, исторически важную...

Валерий Кротов
Искажённое вымыслом прошлое,
Достоверности в жизнь не несёт,
Толкование в помыслах вольное,
В день сегодняшний вносит разброд.

Нет разумного сущего мнения,
На вселенский в изъянах процесс,
Власть имущих в неистовом рвение
- Ускорять не желает прогресс.
***
Связь времён, исторически важную,
Мерой полной правдиво связать.
Толкования сущие в казусах,
В день грядущий, в устои не брать.