Переменная облачность

Максим Шумков
"Переменная облачность, преимущественно без осадков"
Именно так сказал людям утром синоптик.

Впрочем, поскольку адресат процитированной фразы не был указан чётко, то может быть и не людям, или может быть не только и не столько людям. Или же, он обращался всё-таки исключительно к людям, как представителям homo sapiens sapiens, но говорил на самом деле не только и не столько о погоде в обыденном, специализированно-метеорологическом её понимании, а о чём-то принципиально ином. А данная фраза была лишь суть аллегорией, частью, например, так и не услышанной погрязшим во грехах человечеством притчи. Мол, давайте, веселитесь дальше, несчастные, оставаясь в блудливом неведении относительно истинного смысла бытия и тяготясь разве лишь редкой переменной облачностью досадных забавно-бытовых недоразумений на метафорическом загорающем небе своей жизни, и пр., либо покайтесь, ибо наверное грядёт Апокалипсис возможно даже!

В любом случае, вероятно будет более рациональным, по отношению к поиску объективной информации, до момента её нахождения, если возможные трактовки данной фразы будут носить вариативный характер.