Таинственная вязь глубоких снов

Переделкина
Таинственная вязь глубоких снов,
Навязанное из системы знаков,
Где слышим хриплый лай бродячих псов.
Разорванная кромка полумрака...
Сознание твоё оголено
И череп выбрит, открывая темя,
Ты с космосом становишься одно,
Сосуд в котором вызревает время.
Бесследно уходящая зима,
Цепляется за тонкие перила,
Она ещё пытается хромать,
Но смерть в свои права уже вступила.
Нога вступает на дощатый мост -
Протянутую зыбкость меж мирами...
А ты, проснувшись, думаешь всерьёз,
Предсказывая, что случится с нами.