Ночной соблазн

Татьяна Бакаева Самойленко
За окном темно,
Тихо очень в квартире
Из кухни мурчит
И зовёт холодильник.
Одиноко тоскует тефтелька,
Творожок не даёт покоя,
Даже морковка
Мысли терзает снова.
Электрический чайник щёлкает,
хоть не включался,
Наверно скучает
Нужно выпить чашку.
Пирожок и печенька
Мирно лежат в сторонке
Огурец, помидорчик
Салатику съесть немножко.
Вишнёвый компот,
Только утром сварила.
Желудок урчит,
Не очень - то мило.
Встаю я с кровати
ЕдУ спасаю
На ночь не есть
Обещание срываю.
Ну как устоять
От такого соблазна,
Когда атмосфера
Со мной не согласна?