Разрыв

Гулим Нур
Уйти, закрыв глаза,
без стона и мольбы,
Убито, обречённо, безвозвратно,
Как будто испугавшись тишины,
Мы разорвали нервы у струны,
И к нам вернулось эхо троекратно.
Последний нерв надеется, свербит.

Он тянет нас назад, он вспомнить нам велит
О том, как билась музыка в ладонях.
Два существа, когда-то столь родных,
Спиной к спине застыли у стены.

Порвать отчаянно, убито, обречённо...
Мы не приучены ни плакать,
ни молить.