Теория. как жизнь, идёт вперёд...

Нина Хижняк
Пока есть цель, мы живы,
Болезни, случаи – не в счёт!
И без любви – дни лживы…
Генетика счёт лет ведёт.

Засады – паутинкой…
Инстинктом их плетёт паук,
А разума картинка
Защитой схватывает суть…
***
У современности свои пороки -
Так откровенно о себе пишу…
У вдохновения в ином истоки:
Одна лишь мысль, – и соловьи поют.

Во времена, в пример, в век классицизма
Строка, почтенная, всем нам видна:
Об Иване Ивановиче в кризис
Фамилий – Правдин – море до конца!

В строке иной, как признак атавизма,
Остались в жизни прежние дела…
Фамилий много есть ещё, где призрак
В замене  «Умного» да  на «Глупца».

Что до обычного ещё желанья
Вознаградить кого - то в именах...
Как хорошо дочку называть Маланья,
Сословием побаловать в веках!

Экстравагантность не в строке, а в сердце.
Изыскам образа – всегда почёт!
Иной поэт для жизни ищет перца,
Теория, как жизнь, идёт вперёд…

04.07.2017 г, Н.М. Сегеда.