Птицы аисты

Марина Казакова 3
Я вернулся на порог дома отчего,
Где отец мне подарил моё отчество.

Где качала меня мать в колыбели,
Где густые её волосы седели.

Сколько лет с тех пор прошло,....сколько минуло.
И такая грусть-тоска вдруг нахлынула.....

Я закрыл глаза, а мне всё мерещится:
Речка наша, где моё детство плещется.

Старый дом и палисад, мать на лавочке.
В доме стол, на нём портрет в чёрной рамочке.

А в окошко поутру солнце ластится.
И на крыше гнёзда вьёт птица-млАдица.

Мне решиться бы открыть дверь просевшую.
Да войти в родную хату опустевшую.
Долго буду я ещё этим маяться.
Долго будут сниться мне птицы-аисты.


июль 2017год.