Дождь поливал как из ведра...

В Буранов
Вольный пересказ: «Южный тополь… Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/2013/11/13/4111


Как будто бы пытаясь смыть с людских сердец их злобу, зависть,
дождь поливал, быть может мы, вдруг вспомним, что ещё остались,
ещё притихли где-то там, там, в уголке любовь и нежность,
да только вот их красота сейчас не в моде здесь как прежде.
Дождь поливал как из ведра, чтоб погасить вражды безумство,
и дни, и ночи до утра, чтоб род людской совсем не умер,
он шёл потоком по земле - пусть погибают глупость с кривдой,
чтоб не остался малый след, чтоб доброты тучнели нивы.

04.07.2017