Преследует меня темница

Виктор Евграфов
Ночь, чужестранница немая,
Свиданья требует со мной.
Боюсь её и убегаю
В свой замок с крышею худой.

Преследует меня темница
Непробудившейся зари.
И сколько это может длиться?
Ночь, пощади… заговори.

Она трагически безмолвна.
Защита немоты глуха.
Бессилен укротить я волны
Непервородного греха.

Зачем искала этой встречи
Отравленного мага дочь? –
Хотел спросить я у Предтечи.
Предтеча мне ответил: прочь!

В дырявом замке места много.
На пятый угол бытия
Повесил тайну-недотрогу.
Ночь, я ушёл. Забудь меня.
Виктор Евграфов.
4 июля 2017.