Печаль Манной каши

Елена Толстенко
Печалилась Манная каша:
– Меня не едят Вова с Машей,
Не любят Серёжа и Мила.
Ах, чем же я не угодила?
Вкусна, аппетитна, полезна,
Но детям я неинтересна.
Другие у них предпочтенья:
Пирожные, кола, печенье...
Конфеты и чипсы в почёте,
Хоть пользы вы в них не найдёте.

А мне остаётся глядеть в потолок.
– И мне, - отозвался Творожный сырок.
Воскликнула Каша: – Я рада, друг мой,
Сегодня скучать не придётся одной!





Художник Виктория Кирдий