Сдувал боли пенку...

Ришат Насыров
             

Я умираю. Всяким часом – каждым днём.
Мне травка на могилке часто стала сниться.
Шумов стена блокирует ушной проём –
да в память лезут незнакомые, блин, лица.

Так – в грохоте стенных часов свербит тоска.
Редактор в Интернете надоел докукой.
Разлука с миром суеты настоль близка –
что мозг смиряется со смертью, как разлукой.

…Ах, головная боль* – да, как же ты сильна!
Размеры боли превосходят все пределы.
Чудовищна – порой! Придирчиво вольна,
чтоб размечать мгновенья жизни моей смело!

Твердит: «Пади!» – Настроен из остатних сил
держать на почве стопы ног своих упрямо.
Во тьме привносит очертания могил –
кричу до ёканья самозабвенно: «Мама!»

И – жив, пока! – Сознание моё хранит
бабули образ! – В жизни: хрупко терпеливой.
Характер – что скала! Терпение – гранит!
Судьбу свою настойчиво блюла счастливой!

…Мы скоро встретимся, бабуля! Там, в верхах.
Ты зрила, милая, как явь свою я прожил.
Как не гонялся за богатством – впопыхах,
ибо ты мне привила: что – всего дороже!

Все оставляю на Земле свои стихи. –
Метафор нормы - исто - им дадут оценку!
Но, не в банальной мере: хороши - плохи,
а в непрактичном смысле: сдувал боли пенку…

                ***

PS: * - нахлынули негативные воспоминания 90-х.
Суд, длившийся почти четыре года. – Незаконное
увольнение с работы, предшествующее этому суду.
Выселение меня вместе с семьёй из ведомственного
жилья. Апелляции, по ходу которых дошёл до ЕСПЧ
в Страсбурге. Ничего не добился! А горькая память
рвёт ныне мой мозг на части. – Одного желаю, Боже:
дай возможность пережить весь этот негатив!

                ***