Я хочу жить по собственной аоле

Валерий Серяков
Я хочу жить по собственной воле.
Быть счастливым, творить и мечтать.
Спать без снов, просыпаться без боли,
На покупки рубли не считать.
Выбирать себе книги, дороги,
И гулять, не смотря на часы,
И начальству не кланяться в ноги
За несчастный кусок колбасы.
Но судьба очень часто смеется,
Вместе с ней над собой хохочу.
Что-то очень легко удается,
А за что-то я кровью плачу.